babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Милан. Навильи.

После осмотра современной архитектуры на северной окраине Милана я отправился на его южную окраину, в район Навильи. Еще в начале XIX-го столетия этот район находился за чертой города. Название свое он получил по существовавшим здесь когда-то многочисленным каналам. Поскольку в каналы эти, как и везде, сбрасывались все отходы, к середине XIX-го столетия эти каналы не отличались чистотой воды и приятным ароматом. Неудивительно, что их начали постепенно засыпать или прятать в трубы, так что до наших дней сохранилось только два наиболее крупных. Сейчас Навильи являются богемным районом с многочисленными лавочками и ресторанчиками (причем судя по всему, район этот ориентируется не столько на туристов, сколько на местных жителей).
Итак, выйдя из метро мы по одной из улочек направляемся к каналам:

Далее в моем блоге...
Tags: Милан
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Люберецкие карьеры осенью

    Иногда, чтобы добраться до красивых природных мест не нужно далеко ехать, можно просто перейти на другую сторону МКАД. Старые Люберецкие карьеры я…

  • Керкира - столица острова Корфу

    Про разные интересные места на греческом острове Корфу я уже не один раз рассказывал на страницах своего блога, а вот столицу острова как-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments