{Kristina Miller} (decorumba) wrote in individual_tour,
{Kristina Miller}
decorumba
individual_tour

Category:

Алтай. Часть первая.

Итак...
С чего бы начать...

Наверное, с того, что мой отпуск в последние годы всегда внезапен и спонтанен. Вот и тут так вышло... За один день практически покидали вещи и вуаля, мы мчим в Кош-Агачский район Алтая. Я там была последний раз очень давно, да и немножко в других местах, нежели те, что мы выбрали для посещения в этот раз.
Это самый отдалённый район республики, здесь находится государственная граница России с Монголией, Казахстаном и Китаем. Через весь район проходит красивейший в своих пейзажах и прекраснейший в своём асфальтовом покрытии Чуйский тракт. Население - русские, алтайцы-теленгиты и когда-то переселившиеся сюда казахи.

Это степи, высокогорные степи. Здесь есть вечная мерзлота, поэтому район приравнен законодательно к районам крайнего севера. Например, мы жили на высоте 1700 метров, это базовая высота всей Чуйской долины, а самая верхняя точка - около 4000 метров с хвостиком. Всё сурово.
Это либо жара, от которой спрятаться некуда совершенно, ибо деревьев тут нет... Либо дождь, гроза, а в горах даже снег. И жара, и дожди обычно сопровождаются сильным ветром, радостно разгоняющимся по степи и не встречающим никаких барьеров на своём пути. Ну, то есть, лицо у вас обгорит до волдырей, обветрится до состояния отполированной речной гальки, но при этом вы будете в тёплых штанах и шапочке. У меня была кепка, и это ошибка, мои уши обгорели до кровавых пузырей. Одежды сюда надо брать много и разнообразной, в том числе для сна, так как дневные +35°С совсем не исключают понижения температуры ночью до +5°С. Термобельё форева.
Здесь живут яки, сурки, пищухи, снежные барсы, тут обитает манул, горные бараны, и, конечно же, верблюды.

12 (25).JPG

Далее читайте в моём журнале.
Tags: Россия, Сибирь
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments