В посте про Визимбирь я уже затрагивал тему марийской кухни и показывал несколько её блюд. Сегодня хотелось бы продолжить разговор.
Кухня марийцев богата и разнообразна. Этот народ, живя не одно столетие в сёлах вокруг богатых зверем лесов и чистейших водоёмов, создал множество насыщенных витаминами блюд из мяса, рыбы, овощей и зелени. На столах жителей Марий Эл была медвежатина, зайчатина, лосятина и кабанятина. Большое внимание уделялось различной выпечке и традиционным блинам. Также любили лакомиться пирогами со всевозможными начинками.
Разумеется, многим гостям Йошкар-Олы захочется отведать творения по древним рецептам мари и их мотивам. Возникает вопрос - куда пойти? Рекомендую трактир "Тёплая речка", в меню которого вы обязательно найдёте что-нибудь на свой вкус - от блюд из дичи до десертов.
Читать далее
Community Info