Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Маркс - немецкий город в приволжской степи


Ныне несуществующая Республика Немцев Поволжья не может не привлекать путешественников, детально изучающих Россию. Пусть следы немецкой колонизации сегодня и находятся в плачевном состоянии и разбросаны по дебрям Саратовской и Волгоградской областей, мысль увидеть кирху рядом с памятником Ленину или классический немецкий домик среди изб заставляет собираться в дорогу. Маркс - когда-то один из ключевых городов немецкого Поволжья и недолгое время даже его официальная столица. Застройки тех времён здесь сохранилось достаточно, но атмосфера в городе уже совсем иная. Впрочем, судите сами.

Читать дальше: 45 фото, 8,91 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments