crocuc (crocuc) wrote in individual_tour,
crocuc
crocuc
individual_tour

Парк в бывшем русле реки Турия - гордость Валенсии

Валенсия – изумительно красивый, а главное, своеобразный город. Совершенно уникальная достопримечательность, подобной которой нет ни в одном другом городе –парк в бывшем русле реки Турия.

Сначала немного истории…

Река Турия пересекала город с запада на восток и в течение многих лет была причиной сильных наводнений. Особенно страшное наводнение 1957 года унесло несколько сот человеческих жизней. Тогда и было принято решение перенести реку за черту города, а на месте старого русла в начале 80-х годов разбили парк. В благодатном климате Валенсии деревья растут быстро!


Парк, лесопарк или дендрарий

Впрочем, слово «парк» не совсем отражает суть этого удивительного ландшафтного сооружения. Уникальная зеленая зона тянется вдоль всего города. Разнообразие растительности поражает. Говорят, что здесь встречаются вообще все деревья, которые есть в природе. Во всяком случае, рядом с финиковыми пальмами и апельсиновыми деревцами можно найти и березы, и даже нашу северную лиственницу. А есть странные для россиянина деревья, например, экземпляры с бутылкообразными стволами, которые сплошь утыканы иголками. Об обилии цветов и разных неизвестных, но очень симпатичных птичек нечего и говорить. Все это каким-то удивительным образом уживается вместе и создает редкое чувство гармонии.

Чиать дальше .....

Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments