crocuc (crocuc) wrote in individual_tour,
crocuc
crocuc
individual_tour

Хатива: два замка – одна крепость…

В часе езды от Валенсии на живописном горном хребте расположилась древняя крепость Хатива (Шатива в валенсийском произношении), у подножия которой раскинулся одноименный город. Здесь бывает не так много туристов, как в других замках Испании, но зато есть возможность побродить среди каменных стен и развалин почти в одиночестве.

Xativa, Хатива, Крепость Хатива

История крепости

Несколько тысячелетий назад здесь жили иберы – один из древних народов Пиренейского полуострова. Именно им приписывают сооружение первых построек там, где сейчас малый замок. Внесли свою лепту и римляне, построившие на соседнем холме большой замок.  В период с 711 года по 1244-й здесь правили мавры. Они обнесли замки крепостной стеной, соединив их между собой и превратив в крепость. Получил развитие и город, в XI веке впервые в Европе здесь была изготовлена бумага. В середине XIII века к власти пришли испанцы. В дальнейшем крепость, занимавшая важное стратегическое положение, не раз становилась ареной ожесточенных сражений.

Читать дальше .....
Tags: Испания
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут подумала, что постам про путешествие в Мексику не помешало бы немного иллюстраций. Покажу вам, как выглядит кнопка затемнения окна :) Но начну…

  • Музей мумий в Гуанахуато, Мексика

    Как я уже писала, в Мексике пирамиды я не посмотрела, не получилось, но зато видела мумий. Можете и вы их увидеть на моих фото. Только потом не…

  • С ангельскими крыльями... Мексика в декабре.

    Когда корабль доставил нас на мексиканский остров Козумель в Карибском море, мы задумались - чем здесь заняться. Пляжный отдых отмели сразу.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments