Стас (alonestalker) wrote in individual_tour,
Стас
alonestalker
individual_tour

Палатка Tramp Sputnik 2 в дождь

Сравнительно недавно я выкладывал обзор палатки Tramp Sputnik 2 в боевых условиях: https://youtu.be/zwJOoSe688U. К сожалению, на этот раз видеовыпуска не будет, но я просто напишу.

В этот раз мы ходили вдвоем и попали в типичную осеннюю непогоду с прохладной погодой (+4+5 ночью) и средним по силе дождиком. Ночлег организовывали следующим образом: палатку устанавливали выходом к нескольким деревьям, которые образовывали четырехугольник. В этом четырехугольнике мы строили тамбур из спас-одеяла-тента и универсального дождевика-пончо-тента Жени. Спас-одеяло тент представляет из себя спас-одеяло золотистого цвета, по центру которого через длинную часть проходит репшнур (см. схему). Такая конструкция дает более хорошую устойчивость, что-то сродни дуге от палатки. По углам и по краям длинных сторон в центре прикреплены репшнуры на армированный скотч. Недоработка конструкции состоит в том, что лучше было бы репшнур тянуть через все спас-одеяло: конструкция была бы прочнее. Но само по себе спас-одеяло мало пригодно для использования в качестве тента: упавшая нетяжелая сосновая шишка пробивает его с первого раза. Поэтому тент не натягивали сильно.
Спас-одеяла-тента хватило на то, чтобы сделать одну половину тамбура с небольшим перехлестом, чтобы вода не попадала на вещи, вторую половину тамбура смастерили из дождевика-пончо-тента. Все части тамбура, что не дотянули до земли, закрыли бревнами и валежником.
Пол палатки покрыли спас-одеялом, на крышу сверху тоже кинули спас-одеяло.

Вердикт:
Нормально выспались в таких условиях;
Вещи остались сухие
По весу вышло: 1200 гр палатка +колышки (колышки можно было не брать)+220 гр спас-одеяло тент+300 гр дождевик Жени+3 спас-одеяла (одно запасное) общим весом 240 гр. Итого по весу вышло примерно 2000 гр сухого веса на двоих.
Палатка подходит для ночевки в подобных условиях, но много заморочек с установкой и конденсата из-за спас-одеяла на верху скапливалось больше. Возможно, для подобных выходов формата fast&light стоит рассмотреть палатку NatureHike с Алиэкспресса.



Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments