shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in individual_tour,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
individual_tour

Доступная Болгария: Бургас, Велико-Тырново

В поиске дешевых авиабилетов мы откликнулись на интересное предложение одного чартера: "3 000 рублей Москва-Бургас на двоих в сентябре в одну сторону". Помимо болгарского города-курорта мы также посетили Велико-Тырново.



Бургас удобно географически расположен от Стамбула, Бухареста и других городов, из которых можно легко найти интересные по ценам направления для продолжения путешествия или же относительно дешево вернуться в Москву.

Мы выбрали Бургас отправной точкой нашего двухнедельного европейского маршрута: Москва-Бургас-Велико-Тырново-Бухарест-Валетта-Нюрнберг-Бергамо-Милан-Москва.

О Мальте пост здесь.

На Бургас у нас было запланировано 2 дня. Все это время курорт располагал отличной погодой, теплым и чистым морем, песочным пляжем, дешевой и вкусной едой. Мы наблюдали за курортной жизнью местных жителей, сидящих в уличных кафешках, купающихся и загорающих, гуляющих по Морскому парку, занимающихся пробежкой по набережной.













По архитектуре Бургас напомнил нам российские черноморские города-курорты.











Из Бургаса мы отправились в древнюю столицу Болгарии - Велико-Тырново. 4 часа на маршрутке - и мы на месте.

Велико-Тырново - город-жемчужина Болгарии, который часто включают в маршрут экскурсионных туров из курортов, но я настоятельно рекомендую посетить этот город самостоятельно в силу многих причин. Например, потому что вы сможете спокойно поесть пиццу и выпить кофе в ресторане с завораживающими видами на реку Янтру. Или потому что вы сможете неспешно прогуляться не только по центральной части города с сувенирными магазинами, но и дойти до крепости Царевец и подняться к церкви Вознесения Господня с интересной иконной росписью внутри, похожую на картинки из комиксов.



















Пейзажи города напоминают боснийский Мостар, есть черты советского прошлого (огромный отель "Interhotel Veliko Turnovo").







Из Велико-Тырново мы поехали в приграничный город Русе и пересели на автобус до Бухареста и далее по маршруту.

/lj-cut>
Tags: Болгария
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments