Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in individual_tour,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
individual_tour

О Германии и винах

Оригинал взят у kis_dikiy в О Германии и винах
О какой стране вы сразу вспоминаете, если спросить о виноградниках? Наверняка - Франция, Италия, Испания. И лишь немногие назовут Германию, считая ее страной исключительно пивной. Хотя местные рислинги очень даже хороши. Виноделие в этой стране - история довольно старая, тянется аж с древнеримских времен, а первый регулирующий данную отрасль закон относится к 1879 г.

И если Бавария - действительно исключительно пивной регион, то вина в основном производятся в юго-западной части страны, там, где протекает Рейн и его притоки. Конечно, объемы производства вин в Германии не сопоставимы с уже упомянутыми европейскими странами-лидерами. При этом, если верить Википедии, в мире по данным показателям немцы вышли на восьмое место.

Законодательство страны четко регламентирует какие сорта винограда можно выращивать под виноделие.

Помню, путешествую по Романтической дороге (то бишь по замкам вдоль Рейна), купили парочку шикарных бутылочек прямо на дороге. И отведали удивительной вкусноты винный суп в одном из местных ресторанчиков.

А в этот раз, уже будучи в Шварцвальде, вина не купилось, зато удалось подобраться к виноградникам поближе. И цвета осенние делают их прекрасными! Жаль только, виноград уже собрали, лишь пара кустиков с ягодами попались. Хотя нежаркий климат позволяет вызревать винограду лишь к октябрю, а то и вовсе - к ноябрю.

Классифицируют вина немцы несколько иначе, чем те же французы. То есть не обращают внимания на географическое происхождение. В основе классификации лежит различная зрелость винограда и сроки его сбора. И именно зрелость, точнее - ее степень, указывается на винных бутылках.






Tags: Германия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments