Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Первый хурул в Калмыцкой степи



Примерно между Волгоградом и Астраханью на трассе "Каспий" располагается посёлок Цаган Аман. Как переводится название, я толком и не понял, поскольку в разных источниках были разные варианты: "белые ворота", "белая сторона", "белое устье". Но да ладно, это не так важно. Цаган Аман интересен другим - тем, что это единственный населённый пункт Калмыкии на Волге. Граница здесь похожа на палец, разрезающий Астраханскую область коридором в пару десятков километров и вдающийся в Волгу. Похоже, будто Калмыкия робко пробует пальцем, холодная ли водица в великой Реке.

А ещё здесь располагается хурул (буддийский храм). Мне очень нравятся буддийская культура и её традиции, к тому же ни в хурулах, ни в самой Калмыкии я до этого не был. Так что проехать мимо никак не получалось)

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments