babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Венеция. Сан-Джорджо-Маджоре.

Продолжим наши прогулки по Венеции. С острова Джудекка на вапоретто мы перебираемся на соседний Сан-Джорджо-Маджоре. Коль скоро я упомянул вапоретто, позволю себе слегка отклониться от темы, и сказать пару слов об этих "автобусах" Венеции. Разовый билет на них стоит очень дорого, поэтому имеет смысл брать проездные билеты на сутки/двое/трое и т.д. (оплатить их, кстати, можно заранее через интернет). В принципе, если вы планируете ограничиться осмотром только центральной части Венеции, можно обойтись и без вапоретто - все центральные районы города можно пройти пешком по мостам и это будет, пожалуй, даже быстрее, чем плыть по извивающемуся Канале Гранде (правда, советую при этом иметь при себе навигатор, поскольку улочки в Венеции вьются совершенно алогично и любая может завести в тупик). А вот если вы планируете посетить и окрестные острова (как те же Сан-Джорджо-Маджоре или Джудекка), то без вапоретто вам не обойтись.
Но вернемся к Сан-Джорджо-Маджоре. Еще в X-м столетии здесь был основан монастырь бенедиктинцев, главный собор которого, носящий то же название, что и остров - Сан-Джорджо-Маджоре:

Далее в моем блоге...
Tags: Венеция, Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment