crocuc (crocuc) wrote in individual_tour,
crocuc
crocuc
individual_tour

Дворец Биржи в Порту, Португалия

В португальском портовом городке с говорящим названием Порту, на главной площади исторического центра располагается дворец, который никогда не служил местом обитания царской семьи. Это Дворец Биржи, в котором заседали представители торговой элиты, выстраивающие взаимоотношения с зарубежными торговцами.

Архитектура и история дворца

Постройка дворца была начата в 1840-х годах на месте бывшего монастыря, сожженного в пожаре. Целью служило стремление удивить иностранных партнеров роскошным строением, поэтому стиль фасада был выбран довольно вычурный – неоклассицизм в сочетании с палладианским стилем, который был популярен в Португалии в XIX веке. Лицевую часть здания венчают изящные колонны, а главное – все его элементы идеально симметричны.
Таким образом, дворец стал своеобразным коммерческим центром, где происходили деловые переговоры и принимались все важные экономические решения. До этого, с 1833 до 1842 года, торговцы Порту совершали сделки на улицах, так как у них не было для этого подходящего места.
Со временем Дворец Биржи становился все менее функциональным, в нем убирали кафедры, подиумы, столы и скамейки, пока он не стал похожим на музей.

Читать дальше...
Tags: Португалия
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments