smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in individual_tour,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
individual_tour

Флорида после урагана Вилма.

Неделю не было света. А это значит, что не работали телевизоры, холодильники, кондиционеры, лампочки, магазины, заправки, светофоры и т.д. Содержимое холодильника пережариваем в печи.
Это всё надо съесть - иначе без холодильника пропадёт...

Ураган Вилма стал самым интенсивным тропическим циклоном из всех, когда-либо зарегистрированных в Атлантическом океане.
Хорошо, что специальные службы задраили нам металлическими щитами окна, потому что над землёй со скоростью 200 км/час летали всякие предметы, а одна приличная доска угодила как раз в наше окно. Звуковой эффект был чудовищный, но щит выдержал (жена тут же попыталась забраться под кровать, но у местных кроватей слишком маленький клиренс).

Нам повезло оказаться в САМОМ ЭПИЦЕНТРЕ урагана, но ещё больше повезло, что он не стал надолго над нами задерживаться. Но и этих 15-20 минут хватило, чтобы появившиеся шаровые молнии перерубили тысячи столбов и оставили юг Флориды на неделю без электричества. Когда эпицентр урагана сдвинулся в океан, шаровые молнии сразу исчезли. Конечно, страшный ветер ещё дул, но уже было ясно, что самое жуткое - позади...

Первый спокойный рассвет во Флориде после урагана Вилма.
Юго-восток полуострова ещё неделю оставался без света. В природе всё наладилось гораздо быстрее.
(А подсматривать в щёлочку - нехорошо!..)
Tags: Майами, США, Свердловск
Subscribe

  • Канада. В каньоне Джонстон.

    С этим каньоном можно познакомиться в Национальном парке Банфф (провинция Альберта). Места эти до недавнего времени были достаточно дикими. Конечно,…

  • Флорида перед ураганом Вилма и после него

    Ураган набирает силу. Скоро улицы опустеют. Так ураган Вилма накрывал Флориду. А это примерно в том же месте на следующий день. Пора…

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments