Стас (alonestalker) wrote in individual_tour,
Стас
alonestalker
individual_tour

Полярный Урал. Часть 3. Пеший поход 2 к.с. 7,8,9 дни.

Сегодня речь пойдет о самом активном и наверно самом интересном для вас, читатели, отрезке пешего похода на Полярный Урал летом 2017 года. Хотя, так говорить не совсем верно: в походе интересно всё без исключений и тем, кто не читал предыдущие части советую почитать:
1 часть
2 часть
В эти дни мы поднялись на водораздел рек Большая Хараматолоу и Елец по долине р. Еджыдшор. Испытали на себе капризы северной погоды, выразившившиеся в ураганном ветре, потрепавшем наши палатки и немного нервы, но не сломившим и укрепившим боевой дух нашей команды. С водораздела рек Большой Хараматолоу и Елец мы поднялись на гору Кузьтывис, которая была оценена при защите похода как препятствие н/к. Высота горы - 1048 м, и она стала наивысшей точкой похода. Гора является примечательной тем, что из нее можно спуститься в долину 6 рек! Так же, мы осуществили траверс вершины Енгаюиз (983 м, кат. сл. 1А), на которой нашли записку романтического содержания и испытали на себе весьма непростой спуск в долину реки Енгаю по склону крутизной в 30-35 градусов со скальными выходами. Вдоволь полюбовались пейзажами несколько мрачного массива Райиз. Ну а подробнее обо всем - добро пожаловать под кат!

В конце традиционно видео на самые запоминающиеся моменты.

IMG_5060.jpg

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

26.JPG

27.JPG

28.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

32.JPG

33.JPG













Subscribe

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Храм преподобного Сергия Радонежского в городе Бад Киссинген

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме. Сегодня речь пойдет о храме преподобного Сергия…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments