superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Большая кольцевая линия - Шелепиха, Хорошёвская, ЦСКА и Петровский парк

Вчера 26 февраля 2018 года был сдан в эксплуатацию первый участок Большой кольцевой линии (БКЛ). И таким образом Московская подземка увеличилась сразу на 4 станции: Шелепиха, Хорошёвская, ЦСКА и Петровский парк.


Свой осмотр новых станций я начал со станции «Петровский парк». Хоть станцию уже и сдали в эксплуатацию, но недоделочки остались. Так например ещё не готов переход на станцию «Динамо», и пересадка осуществляется так же как на метро/МЦК «Ботанический сад» с лёгкой прогулкой по улице.
Вестибюль станции достаточно стандартный для современных станций, украшает его витраж с изображением Петровского путевого дворца.




Лично для меня большим разочарованием стало наличие на линии поездов "Ока", всё же новую линию могли бы пустить поезд и поприличнее, например поезд "Москва".


Станция «ЦСКА» стала пожалуй самой интересной по оформлению. Станция украшена скульптурами спортсменов, а потолок расписан сюжетами на различную спортивную тематику.




















Станция «Хорошёвская»
Все станции БКЛ выполнены по типовому проекту с небольшими различиями в цветовой гамме. Типовые станции в Московском метрополитене дело не новое, так после выхода в 1955 году постановления «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» в начале 60-х начали строить простенькие типовые станции. Лично мне станция «Хорошёвская» очень напоминает станцию «Первомайская», которая к слову стала первой типовой станцией.










Последние рабочие покидают новую станцию


Станция метро «Шелепиха»
Цветовая гамма станций подбиралась таким образом, что бы заранее пассажирам по ней можно было понять на какую по цвету ветку метро они смогут пересесть.








Всё сделано качественно, красиво и в целом мне очень понравилось, но лично для меня эта ветка практической пользы не несёт. Даже после полного запуска этого кольца я всё равно буду отдавать большее предпочтение МЦК и пока для меня эта ветка просто бесплатный аттракцион.
Tags: Москва
Subscribe

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments