Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote in individual_tour,
Una Ragazza O
una_ragazza_o
individual_tour

Category:

Аланья

Приезжая в Аланью на автобусе или маршрутке, туристы выходят на конечной остановке Джума Базар ( что означает Пятничный Рынок ), я о ней писала в одном из предыдущих постов про этот город.

DSC02822


DSC02823

по моей задумке, фото должны показывать путь от остановки автобуса к гавани, где находятся все главные достопримечательности Аланьи. Ну чтобы читатели, попав в этот город, точно не заблудились :)

DSC02824

Хотя, в общем-то, все довольно просто - нужно повернуть направо и идти прямо. Когда перейдешь главную улицу, названную, кто бы сомневался, в честь Ататюрка, то до гавани остается совсем близко.

DSC02825

 По пути можно рассмотреть в деталях герб турецкой полиции. Кроме нее, есть еще и жандармы, и прочие службы. Много сил правопорядка в Турции.

DSC02826

Наконец, нашим глазам открывается гавань. Тут важно заметить, что фото сделаны летом. Зимой яхт и народа в гавани Аланьи намного меньше.

DSC02827

Справа находятся ночные клубы, бары и рестораны, а дальше - холм, где располагаются руины замка, которые и являются главной достопримечательностью Аланьи.

DSC02831

Пейзаж оживляют желтые аланийские такси и передвижные лотки продавцов кукурузы, сладкой ваты, каштанов и свежевыжатых соков ( в зависимости от сезона ).

DSC02832

Ну и куда же в таком месте без офигенно концептуальной скульптуры.

DSC02833

Она неизменно привлекает взгляды туристов. Гуляющие по набережной иностранцы просто не могут пройти мимо и не посмотреть, что же такое изображает и символизирует это творение современных скульпторов.

DSC02834
Кстати сказать, многие скульптуры в гавани Аланьи были подарены городу иностранными мастерами.    

DSC02835
Полная версия поста здесь.
Tags: Турция, туристам
Subscribe

  • Полибино. Музей-усадьба Софьи Ковалевской.

    Вернемся к рассказу о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Утро третьего дня началось с посещения усадьбы Полибино, которая принадлежала отцу первой в…

  • Ночью в Питере...

    "Муж поздно ночью возвратился домой и жена его грозно спрашивает : - Ты мне ничего не хочешь сказать? Муж отвечает: - Хочу, любимая! Вот сколько было…

  • Тутаев. Восток Романовской стороны.

    И вновь продолжим наше знакомство с Тутаевым. На этот раз мы совершим прогулку по юго-восточной части Романовской стороны, одна из главных…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments