superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Посёлок Петровское

Посетив главную цель моей велопоездки по Ярославской области, заброшенное село Осоево я отправился в Ростов Великий, по дороге я посетил посёлок Петровское (бывший город Петровск) и несколько сёл. Первое упоминание о селе Петровском датируется 1207 годом. В 1777 году оно стало городом Петровском - центром Петровского уезда. Но Петровский уезд был ликвидирован уже в 1796 году, а Петровск стал заштатным городом Ростовского уезда. В 1925 году Петровск лишился статуса города и стал селом Петровским, а с 1943 года - посёлком городского типа.


Но спустя 92 года по всей видимости не все жители согласны с этим решением и считают Петровск городом. Об этом явно свидетельствуют закрашенные буквы на указателе при въезде в посёлок.


Станция «Петровск»


Не далеко от станции находится художественная мастерская семьи Топорковых. Их дом сложно не заметить))
В основе их творчества - следование традициям лучших мастеров прошлого и соблюдение технологических особенностей и канонов православного иконописания. Для всех желающих здесь проводятся мастер классы, на одном из таких мне пришлось побывать во время клубной поездки 4 года назад.




ул.Пролетарская


ул.Новая






ул.Советская






Интересные в этом магазине "кондитерские" изделия))


В сквере возле храма.


Храм Петра и Павла




4 года назад мне очень запомнилась Новогодняя ёлка которая стояла за этим храмом, она была наряжена раритетными, я бы даже сказал музейными игрушками.










Храм был построен в 1783 году. Н.К.Шахов, староста Петровского собора в своей книге "Город Петровск, Ярославской губернии. Его прошлое и настоящее"(1904г) ссылается на указ ЕкатериныII от 10 мая 1779 года о выделении 8000 рублей на строительство храма. "Храм был посвящен святым апостолам Петру и Павлу и выстроен по Высочайше утвержденному чертежу и проекту губернского архитектора Ивана Левангагена. Наружным зданием был построен в 1782 году, а к следующему году окончили внутреннее устройство. По благословению Святейшего Правительствующего Синода члена преосвященного Самуила Архиепископа Ярославского и Ростовского освящен храм сей в лето 1783, сентября в 10 день Ростовского Богоявленского монастыря архимандритом Аврамием со священным собором. Так же в храме хранится закладной камень, подтверждающий эти же даты.

Через дорогу от храма находится памятник погибшим в Великой Отечественной войне.


И ещё пара кадров ул.Советская.




Посёлок маленький, а впереди у меня ещё более 20 километров пути.


В паре километров от посёлка открывается неплохой вид на село с нтересным названием - Деревени. В селе Деревени находится церковь Василия Великого (1797 года постройки).


Поле возле деревни Теханово







Tags: Россия
Subscribe

  • Первый день Нового года в Европа-парке

    По сложившейся традиции первого января наступившего года посещаем самый большой парк аттракционов в Германии, ведь там очень хорошо ощущается…

  • Виды Германии с высоты 2024

    В этом году в течение всего лета на дрон снимал виды Германии. В этом посте вас ждут фотографии исторических замков, виадуков с паровозами, реки и…

  • Просто хороший зимний день

    Зима в Германии редкое явление, но если приходит, то по-настоящему, но ненадолго и такие моменты надо ловить:) Месяц назад, в начале декабря,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments