Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Таруса - курортное настроение

SAM_5086.jpg
В ряду среднерусских провинциальных городов Тарусу надолго выделил наплыв художников и писателей рубежа XIX-XX-х веков, искавших на холмистом берегу Оки уединения и вдохновения. В творчестве многих из них осталась тёплая и добрая память о городе. Но наиболее известным произведением, попавшим в школьные учебники, стал депрессивный «Городок» Заболоцкого, под именем Тарусы в нескольких четверостишьях описавшего всю неблагополучную русскую глубинку. Уж не знаю, сильно ли отличалась Таруса в те годы от других малых городов, но сегодня среди них она выглядит успешной и процветающей, являясь по сути не рядовым провинциальным городком, а этаким заповедником-музеем, наряду с Суздалем и Плёсом, куда по выходным и праздникам сбегают из Москвы весьма состоятельные люди. И так уж выходит, что сегодняшняя Таруса на свой образ из стихотворения Заболоцкого похожа мало. По иронии, именно наследие «Серебряного века», в том числе и того же Заболоцкого, во многом поспособствовало подъёму Тарусы. Об этом городе, участь влюбиться в который не миновала и меня, и будет этот рассказ.

Читать дальше: 46 фото, 9,53 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Свиблово - парк, усадьба и странные арт-объекты

    Прокатились в Свиблово – пройтись по парку, посмотреть усадьбу. Первый раз были в этом районе. Доехали до станции Ботанический сад. Прямо возле…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • От Римской до Artplay

    Решили мы как-то в осенний день прогуляться по некоторым московским арт-кластерам, а то давно уж не были. Доехали до Римской, и пошли дальше пешком.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments