saga_zp (saga_zp) wrote in individual_tour,
saga_zp
saga_zp
individual_tour

Парад тюльпанов

Как они пахнут...Какой там царит аромат... Словами это не передать, а представить просто невозможно. Отовсюду то и дело слышны восторги и восклицания. Здесь других слов просто нет, можно только восхищаться и вдыхать тонкий дух весны, чтобы потом было, что вспомнить.
Попасть на "Парад тюльпанов" мечтала давно. В этом году звезды сошлись.


Никитский сад проводит подобную выставку уже в одиннадцатый раз.
В этом году выставочное поле выполнили в виде гигантского стилизованного цветка. В каждом из восьми его лепестков собрали тюльпаны разных сортов и групп, но одного цвета и оттенка - белые, малиновые, оранжевые, красные, абрикосовые, розовые, пурпурные и желтые. В каждом лепестке доминирует один многочисленный сорт контрастного по отношению к основному цвета, который представлен вдоль почти всей его длины. Всего высажено 80 000 цветов.
"Из 506 сортов тюльпанов, имеющихся в Никитском саду, на выставке мы представили 276, причем, 87 из них – впервые", - комментирует директор НБС-ННЦ, член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь.
2.

Оставшаяся площадь выставочного поля поделена на 21 куртину, в которых тюльпаны организованы в группы, в основном, по схожести формы бокала цветка. Простые Ранние и Махровые Ранние, Триумф-тюльпаны, Дарвиновы гибриды, Простые и Махровые Поздние, Лилиецветные, Зеленоцветковые, Попугайные, Бахромчатые, тюльпаны Фостера и Грейга – здесь представлены все классы современных садовых тюльпанов, отмечают сотрудники НБС.
3.

Эти тюльпаны могут и поразить, и удивить даже самых искушенных цветоводов. Например, есть махровые тюльпаны с очень интересной многослойной окраской околоцветника, а также разнообразные необыкновенные многоцветковые, бахромчатые, попугайные зеленоцветковые сорта, от одного вида которых захватывает дух!
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Все в одном посте показать нереально, поэтому будет серия тюльпановых постов.
Tags: Крым
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments