reps1976 (reps1976) wrote in individual_tour,
reps1976
reps1976
individual_tour

На острове Оаху.

Гавайские острова в сентябре.
Оаху - третий по величине и наиболее населённый (953 207 человек) остров Гавайского архипелага. На юго-восточном побережье острова расположена столица штата Гавайи - Гонолулу.

Первым из европейцев этот остров 18 января 1778 года увидел известный путешественник Джеймс Кук и члены экипажа его шлюпа HMS Resolution. Но Кук не высаживался на Оаху. Не успел - на соседнем острове Гавайи его съели (по версии Высоцкого) местные аборигены. Поэтому первым европейцем, сошедшим на остров 28 февраля 1779 года, был новый капитан шлюпа Чарльз Клерк.
Кстати, фильм "Парк юрского периода" снимался именно на Оаху.
Эти симпатичные домики у живописной бухты - для туристов, которых здесь очень много (годовой пассажирооборот аэропорта Гонолулу около 18 млн человек).

А в этих неприхотливых домиках живут местные гавайцы. Большинство из них трудится в туристическом бизнесе. Толпы туристов надо кому-то обслуживать...
Tags: США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments