reps1976 (reps1976) wrote in individual_tour,
reps1976
reps1976
individual_tour

Неприступный берег гавайского острова Мауи.

Мауи - второй по величине остров Гавайского архипелага (после острова Гавайи) и третий по населению (после Оаху и Гавайи).
Первым европейцем, увидевшим остров 26 ноября 1778 года, был капитан Джеймс Кук. Но он так и не ступил на берег Мауи, не найдя удобного места для высадки.

Удобное место нашлось на соседнем острове Гавайи. Откуда ж Куку было знать, что там он найдёт свою смерть. Известный исследователь его жизни В.С. Высоцкий считает, что там его не просто убили, но и съели...

А первым из европейцев, всё-таки ступившим 29 мая 1786 года на берег острова, был адмирал Жан-Франсуа де Лаперуз.
Экономика острова Мауи основывается на сельском хозяйстве (кофе, орехи макадамия, папайя, сахарный тростник, ананасы и цветы) и туризме.
Кроме того Мауи является важным центром астрономических исследований. Обсерватория Халеакала расположена на вершине одноимённого вулкана. Большая высота (более 3000 м), сухой климат и отсутствие светового (и прочего) загрязнения создают хорошие условия для круглогодичного наблюдения за космическими объектами.
Tags: США
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments