Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Тобольский тюремный замок



Ссылать неугодных в Сибирь начали ещё в 16-м веке. Множество закованных в кандалы осужденных шли на Восток. Кто-то здесь нашёл лишь смерть и страдания, кто-то освоился, кто-то вернулся. Вообще, ещё в 19-м веке было принято говорить "вернулся из сибирской ссылки в Россию". Таким образом старались подчеркнуть "особые условия" этих территорий и обособленность от Центральной России. Мол, "там не как у нас, там своё".

Ссыльным центром был и Тобольск. Здесь в середине 19-го века, прямо напротив Кремля и собора, появляется одно из самых страшных мест империи - Тюремный замок. Это была суровая тюрьма, из которой почти нереально было выбраться.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments