babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Нарва. Район Кренгольмской мануфактуры.

Когда четыре года назад я ездил в Эстонию, наш экскурсовод упомянул, что в Нарве есть очень интересная архитектура в районе Кренгольмской мануфактуры. В ту поездку времени на знакомство с этим местом у нас уже не было (слава богу, что успели центр города посмотреть). И с этих пор у меня появилась мечта - добраться до Нарвы и посмотреть этот район. И вот, во время поездки в Ивангород, мы пешком перешли границу. Забавно, что пограничник, спросивший о цели визита, был несколько озадачен, когда я сказал ему, что иду смотреть Кренгольмскую мануфактуру, после чего несколько минут листал мой паспорт и разглядывал меня, прежде чем все-таки пропустить через границу. Впрочем, в самой Нарве этот район вполне рассматривается в качестве достопримечательности и на улицах даже стоят специальные указатели для туристов.
Район и в самом деле оказался чрезвычайно интересным, а потому предлагаю всем взглянуть на него. Первым из зданий этого района я увидел бывший арестный дом, построенный в 1898-м году архитектором П. В. Алишем (именно ему принадлежит авторства большинства построек в этом районе).
IMG_2468.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Эстония
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments