yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Незнакомый Израиль . Хроники Ашалима. Часть первая: Подъем по вади Азгад

После экологической катастрофы в нахал Ашалим - ещё неизвестно, когда сможем пойти туда снова. А ведь мы ходили туда каждый год.
Поставлю рассказ о моем первом походе по этому маршруту.

Когда минуешь гору Сдом и едешь мимо заводов Мёртвого моря, то пейзаж вокруг становится скучным, кажется, что горы и каньоны уже кончились, и ничего интересного вокруг уже нет... Но, стоит лишь свернуть с дороги, проехать вглубь плато Амиаз, и вы обнаружите одно из красивеших и, пожалуй, самое интересное для походов ущелье - вади Ашалим. Вообще-то, их два: вади Ашалим и вади Азгад, расположенные параллельно друг другу на расстоянии менее километра. Поэтому, обычно, поднимаются по одному ущелью, а спускаются по другому. Сюда, в вади Ашалим, мы и отправимся сегодня.

393-001

(Подъем к большому водопаду...)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments