shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in individual_tour,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
individual_tour

Category:

Португалия - место, где кончается море и начинается земля

Друзья, вам не хватает духа борьбы и завоеваний? Приглашаю вас посетить Португалию.



Португалия - место столкновения двух стихий: океана и суши. Страна вытянута вдоль Атлантики, крупные города Порту, Лиссабон расположены по побережью.

Океан вдохновляет на подвиги - это родина великих мореходов и географических открытий. Везде много памятников завоевателям.



Красивая природа и многоуровневые города Португалии воодушевляют на многочасовые прогулки. Однако нужно быть готовым к постоянным спускам и подъемам, так как местность холмистая. Машину придется парковать под углом. В сентябре днем душно и жарко, вечером было прохладно, что комфортнее для прогулок.

Мы встречали много студентов в мантиях и шапочках, они иногда просили с ними сфотографироваться.



Отдельно хочется отметить цветные изразцы-азулежуш, похожие на гжель, которые украшают дома, церкви - такого я нигде не видела.



Чтобы добраться до Порту, первого города на нашем маршруте, мы брали машину напрокат из Мадрида. Далее наш путь лежал через Лиссабон, Коимбру, Синтру и Обидуш - всего мы провели неделю в этой замечательной стране. Мадрид, как стартовый город для путешествий, очень круто расположен - от него легко добраться до интересных мест. Например, до Страны Басков.

Порту красиво расположен на правом берегу реки Дору.









Коимбра известна в основном благодаря своему университету, одному из старейших Европы, богатому своими традициями и культурному наследию. До 1/3 жителей города связаны с ним (преподаватели, студенты, обслуживающий персонал).



Устав от крупных городов, мы заехали прогуляться в миниатюрный и романтичный Обидуш. Прогулялись по стене-крепости, а на узких улочках выпивали жинжинью в шоколаде.



Также мы не могли обойти вниманием труднодоступные сказочные замки: Мавров, Алмоурол и дворец Пена - на машине их очень удобно объехать.



В Лиссабоне можно насыщенно провести три дня. Каждый день гуляешь по новым местам, как устанешь - садишься в ресторан слушать фаду. Мы долго искали место, где можно попробовать сардины, наконец, нашли, попробовали - но сардины оказались консервированными.







Закончили мы наше путешествие на мысе Рока - самой западной точке мира, там где по словам португальского поэта Луиса Камоэнса "земля кончается и начинается море".



Нам также довелось искупаться в Атлантическом море (температура воды 17 градусов).



А вы были в Португалии? Поделитесь, пожалуйста, свои впечатлением.
Tags: Лиссабон, Порту, Португалия, идеи
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments