smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in individual_tour,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
individual_tour

Categories:

По бескрайним дорогам Канады... Скалистые горы.

Нет дороге окончанья, есть зато её итог -
Дороги трудны, но хуже без дорог. (Визбор)
Канада, кстати, самая большая страна в мире (за пределами России).
Канадские Скалистые горы занимают полосу шириной около 800 км на территории провинций Британская Колумбия и Альберта. И являются молодой частью Скалистых гор, протянувшихся от Мексики к Канаде и сформировавшихся 120-20 миллионов лет назад. В Скалистых горах живут светящиеся ледники, покрытые снегом вершины, скальные обрывы, бурные реки с водопадами, переливающиеся ледниковые озера...


Путь к Скалистым горам мы начали от Тихого океана (из Ванкувера) и пересекли с запада на восток Британскую Колумбию, потом проехали вдоль этих гор на север от Банффа до Джаспера. Потом от Скалистых гор мы уехали на восток к Эдмонтону. Далее - на юг, чтобы закончить маршрут (и сдать машины) в Калгари. Суммарно за две недели мы преодолели более 6 000 км.

Кстати, если вы сможете позволить себе далёкое путешествие к Скалистым горам Канады, то базовым местом дислокации я бы рекомендовал город Банфф (разумеется, сначала надо прилететь в Калгари и выехать оттуда на арендованной машине).
Банфф - самый высокогорный город Канады. Очень уютный (при этом все улицы в нём почему-то названы в честь животных - Бобровая, Беличья, Лисья...), с огромным числом отелей (забавно, что в этом крохотном городке цены в отелях зависят от близости к центру - мы взяли номера в недорогом отеле "на окраине", в 10-15 минутах ходьбы от центра). И уже из этого городка совершали набеги (наезды) на разные интересные места Скалистых гор.
На заднем плане знаменитая и очень узнаваемая гора Салфер, у подножия которой горячие источники и дорогущий отель "Фермонт". Эта гора - символ города Банфф. Рядом ещё и водопад на глубокой реке Боу.
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...
Tags: Канада, Свердловск
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments