superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Categories:

село Лемешки

Недавно я был в командировке во Владимире. Конечно я мог уехать от туда пораньше как только выполнил свою работу, учитывая то, что погода в этот день была мягко говоря не лётная, а я в этом городе был много раз. Но я решил раз уж приехал дождаться темноты и поснимать новогоднюю иллюминацию. И что бы не слоняться по городу без дела я отправился в село Лемешки. Село это находится всего в 1,5 км от Боголюбово, но редкий турист сюда добирается.


Собственно само село ни чем особым не примечательно.








В селе есть своя железнодорожная станция




Из достопримечательностей в селе есть храм Вознесения Господня












Памятник павшим в Великой Отечественной войне


Гуляя по селу я обнаружил кое-что необычное










Эти невероятные ледяные образования оказались результатом протечки водонапорной башни. И это только в начале зимы, что же тут будет к весне?




Разумеется самое интересное я приберёг напоследок, собственно за этим я и приехал в это село. Это необычные виды на Боголюбово и храм Покрова на Нерли.












Лемешки - старинное село, известное по летописям с 17 века. Самую первую, деревянную церковь здесь построил в 1692 помещик С.А.Феофилатьев. В 1726 году по прошению Александра Феофилатьева перевезена была из села Ославского старая деревянная церковь и из нее в Лемешке была выстроена другая теплая церковь Николая Чудотворца.
В начале XIX века вместо этих двух церквей построена здесь каменная церковь. Теплый придел её был освящен в 1808 году, а главный алтарь в 1824 году. В 1857 году к церкви была пристроена каменная колокольня.
Церковь находилась в первозданном виде до начала 30-х годов ХХ века. Тогда церковь была закрыта, верхняя часть колокольни с крестом - сброшена. В таком виде, постепенно разрушаясь все больше и больше, церковь дошла до наших дней, решение о ее восстановлении было принято в начале 2000-х годов. Первый делом был восстановлен алтарь, был поставлен временный деревянный крест над церковью. В 2011 году начались реставрационные работы. Летом 2013 года над куполом храма был воздвигнут новый золотой крест. А вот колокольню пока не реставрируют.


Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments