Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Category:

Усадьба Рязанка - родина Семёнова-Тян-Шанского



Рязанка - это деревня в Чаплыгинском районе Липецкой области, где находится родовая усадьба Семёновых. Правда, с ходу сложно додуматься, кто это такие и чем прославились, пока на помощь не придёт Пётр Петрович и продолжение его фамилии - Тян-Шанский. А вот, так чуткан яснее, ага.

Я сбился со счёту, сколько посетил разных усадеб, но Рязанку не забуду и ни с чем не спутаю никогда. Уютный, просторный дом, где пахнет деревом, комнаты с коллекциями растений и минералов, фотографии, карты. Неожиданно усадьба очень сильно отпечатывается в памяти, дарит мощнейшие позитивные впечатления и попадает в личный топ подобных мест.

Сам не понимаю, как до летней прошлогодней поездки в Чаплыгинский район, ничего не слышал об этом месте. Планы сюда вернуться рождаются ещё до отъезда. Да и его хочется отложить, оттянуть на сколько это возможно, чтобы ещё раз пройтись по дому или прогуляться в парке.

В общем, родные места географа и путешественника Семёнова, ставшего ещё при жизни за заслуги Тян-Шанским, запоминаются ого-го как.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments