smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in individual_tour,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
individual_tour

Categories:

Бизоны на дорогах Йеллоустоуна.

Бизон-одиночка. Сытый, но одинокий и грустный.
Наши друзья, которые раньше уже бывали здесь, обещали нам "тучные стада" бизонов. Но те встречались то по одному, то максимум - парочками. Уже начал подниматься ропот - где же "тучные стада"? зачем честных людей обманывают??

На следующий день "обещальщики" вздохнули с облегчением - бизоны стали попадаться буквально на каждом шагу. В том числе и прямо на дорогах.
Йеллоустоун очень большой. С севера на юг протяжённость парка составляет 102 километра, с востока на запад 87 километров. Примерно 96% территории парка находится в штате Вайоминг, 3% в штате Монтана, и ещё 1% в штате Айдахо. Здесь проложено несколько сот километров асфальтовых дорог (построенных большей частью в 1933-41 гг.), по которым осуществляется доступ посетителей до самых интересных мест. Протяжённость асфальтовой дороги ("Большой Петли"), проходящей через основные достопримечательности парка, 230 километров.

На этих прекрасных дорогах главные - не водители, а аборигены, в данном случае - бизоны. Поголовье бизонов в парке относительно велико, около четырёх тысяч.
И гуляют они там, где захотят...
Tags: США, Свердловск
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments