tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Драгоценности короны )...

Что я увидела в аэропорту Пулково, перед отлетом из него)...
"Звонок в полицию: - Вас беспокоят из ювелирного магазина. Нас только что ограбили! Дежурный спрашивает: - Как это произошло? Ему отвечают: - Да вот подошел слон,

1.Мишки Тедди со стразами



лбом выбил стекло и хоботом высосал все драгоценности.
Дежурный уточняет:- Слон был индийский или африканский?
Его спрашивают:- А какая разница?
Дежурный подумал и сказал: - Ну, у африканского уши больше, у индийского поменьше! В трубке раздраженно-взволнованный голос:- Да не заметил я, он был в чулке!)"
Сегодня Международный День Ювелира. Когда я улетала в Доминикану, то в Пулково, пока ждала посадки, увидела в зоне Дьюти фри интересные безделушки.
Одна моя знакомая называет их пылесборниками. Красивыми, бесполезными и притягивающими пыль. Я с ней не спорю: они мне симпатичны, но где-то в глубине души я с ней согласна. Люблю на них поглазеть на витрине, но не боле того.
И вот когда я такие штучки увидела, то не могла пройти мимо и поснимала их: там было много и всяких. Сувениры, сделанные в стиле работ разных ювелиров.

2.Слоник со стразами. Может это индийский слон, что ограбил магазин).



3.Копия пасхального яйца Фаберже. Оригинал - эмалевое яйцо в стиле модерн, украшенное ландышами из жемчуга. В оригинале есть сюрприз — выдвигающиеся вверх три медальона с портретами императора и двух его старших дочерей Ольги и Татьяны. Мастер Михаил Перхин. Как утверждают, самое любимое яйцо императрицы.(Вики)



4. Копия пасхального яйца Фаберже. Оригинал - самое известное из «Императорских» яиц. Сюрприз в оригинале: десятисантиметровая точная копия Императорской кареты Екатерины 2 для коронации Николая 2. Дверца открывается и откидывается подножка. У оригинального яйца утеряны мини-сюрпризы: подставка из жадеита и серебряных нитей, бриллиантовый и изумрудный кулоны. Ювелиры: Михаил Перхин, Георг Штейн.(Вики)



И еще мне нравятся всякие бесполезные статуэтки. Тоже красивые пылесборники).
А вы любите такие красивые и бесполезные вещицы?))
Subscribe

  • Остров-Опочка. Почтовые станции

    Продолжим тему дорог XIX-го столетия. В ходе поездки в Остров и далее я встретил два здания почтовых станций. Одна из них находится в Острове:…

  • Обнинск

    Посетили с дружеским визитом Обнинск. Основной целью был музей Мусора (да-да, есть и такой:)), но так как он находится недалеко от Обнинска, заехали…

  • Вятское. Музей "Звуки времени"

    И вновь продолжим знакомство с музеями села Вятское. Один из самых интересных - музей "Звуки времени", в котором представлена большая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments