Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Categories:

Героическая история Боровска. Михаил Бренок - двойник Дмитрия Донского в Куликовской битве

Из рассказа "Боровск. Старинный. Русский. Город"

Думаю, что логично и интересно, здесь будет не переписывать энциклопедию и школьные учебники истории, не закидывать всех датами, а прокомментировать историю Боровска через историю героев фресок Овчинникова, которые изображены на одном из центральных домов города. Ну, и конечно, не забуду про Наполеона!
Михаил Бренок. Двойник Дмитрия Донского в Куликовской битве. Представляете? Когда мы прочитали эту надпись на фреске, то глубоко удивились и озадачились. Какой еще двойник? Кто такой Бренок? Вот что узнали, когда стали искать информацию.
8 (21 по новому стилю) сентября 1380 год. Утро. День осеннего равноденствия или Рождество Богородицы. Куликовское поле – долина Дона, Непрядвы и Красивой Мечи. Сейчас начнётся битва. Сейчас сойдутся в поединке русский монах Пересвет и татарин богатырь Челубей. Золотая Орда, хан Мамай и русское войско, Дмитрий Донской. А Михаил Бренок был его верный оруженосец и друг с юных лет. Почему они решили поменяться доспехами? Военная хитрость? Бренок в княжеских доспехах встал под знамя. Он ведь точно знал – на что идёт. Донской в простом воинском облачении смешался с войском. Татары с воем понеслись к заветному русскому княжескому знамени. Считали, что убили «князя». А Донской рубился вместе со всеми.

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
(Подвиг друга? Подвиг русского воина? Интересно, почему мы узнали о Бренке – русском герое - лишь только здесь в Боровске?)
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments