tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Продолжение путешествия по льду Невы

Сперва анекдот:"Один мальчик слышал семейную легенду, что его отец, дед и даже прадед в день своего совершеннолетия ходили по воде. Он взял напрокат лодку, отплыл подальше, тоже попытался это сделать и чуть не утонул. Когда вернулся домой и рассказал все бабушке, то она ему объяснила:

1.Здание Биржи на Стрелке Васильевского острова. Архитектор Тома да Томон.
Строительство 1804-1816 г. Есть легенда, что под четырьмя углами Биржи зарыты слитки золота, отлитые петербургским купцами и биржевиками.

дело в том, что твои папа и дед родились в январе, а ты - в июле").
До лета далеко, а в прошлом году был мороз в феврале и начале марта, то я тоже этим воспользовалась и походила по льду Невы.
Вторая часть хождения по Неве. Кто-то хотел протоптанных тропинок-они есть у меня). Все фото были сделаны 4 марта 2018 г...
2.Колотый лед посередине реки-это то место, которое периодически вскрывал буксирчик-ледоход. Но в холода оно замерзло и кто-то решался там пройти, а я нет).

3.А это утоптанные тропинки на льду, кругом снежное поле-это замерзшая Нева.
4. В 1895 году на Стрелке Васильевского острова, перед зданием Биржи, был разбит городской сад. Сквер, который и сейчас находится на этом месте, был спроектирован в 1925-26 годах Ильиным Л.А.

5.Аэросани спасателей МЧС на фоне Зимнего Дворца. Сами спасатели-в рыжей форме)

6.Фото получилось как открытка в старом стиле). На фото: Ростральная колонна у Большой Невы, видно Адмиралтейство и Исакиевский собор.
Две ростральные колонны-маяки установили 1810 г. по проекту Ж.Ф. Тома де Томона, украсили их рострами (носовыми частями кораблей), а у подножия находятся каменные фигуры, символизирующие реки – Волгу, Днепр, Волхов и Неву. Действующими маяками они были до 1885 года и указывали путь: один в Малую Неву, а другой – в Большую Неву.

7.Вид на Петропавловскую крепость с Невы

О чем говорили на ТВ в прошлом году по этому поводу: о том, что горожане пользовались морозной погодой и ходили гулять по Неве и фотографироваться. Но это становится опасным и с 15 марта выход на лед будет запрещен...
Хотя думаю, что любители подледного лова могут сидеть в области на озерах и Ладоге и до мая...
В этом году пока таких сильных и длительных холодов нет...
А у вас как?)
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments