Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Клинцы, ч.1 - центр российского Полесья

DSCF4599.JPG
Полесье - историко-культурный регион вдоль границы Белоруссии и Украины, жителей которого были попытки даже выделить в отдельный субэтнос. В природе Полесья действительно есть что-то узнаваемое, что-то особенное. Проехав в своё время всю дорогу от Бреста до Гомеля, которая является по сути основной его осью, я это ощутил на себе. Но кусочек Полесья оказался и в России. Если взглянуть на карту Брянской области, то хорошо видно, что столица региона не является его геометрическим центром - на запад сильно вытянулся этакий аппендикс. Эта западная часть несколько отличается от местности вдоль линии "Севск - Брянск - Рославль", и именно в ней и сосредоточилось российское Полесье. Буквально пару недель назад мне удалось немного покататься по этим краям. Ну а начну я, конечно, со "столицы" этого аппендикса - достаточно крупного города Клинцы, создающего здесь некий противовес удалённому на восток Брянску.

Читать дальше: 52 фото, 9,91 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments