babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Category:

Лаппеэнранта. Крепость Вильманстранд.

Продолжим знакомство с достопримечательностями Лаппеэнранты — Вильманстранда. Этот город сыграл заметную роль в военной истории России и Швеции. Большую часть XVIII-го столетия местная крепость была пограничной. Сперва она защищала границы Швеции, а позднее — России. Название Вильманстрандский носил один из полков русской армии. Впрочем, несмотря на название, квартировал он не в Вильманстранде, а в Старой Руссе. В самом же Вильманстранде в XIX-м столетии квартировали драгуны финской армии (Великое княжество Финляндское имело отдельные войска в составе Российской империи). О них и напоминает вот этот памятник:
IMG_0458.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Маастрихт. Базилика Святого Серватия. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Базиликой Святого Серватия. Настало время заглянуть в сам храм: Далее в моем блоге...

  • По улицам Амстердама. Часть 2.

    Продолжим наши прогулки по улицам Амстердама. Один из лучших способов познакомиться с этим городом - прогулка по каналам на туристическом катере…

  • Утрехт. Всякое и разное.

    Завершим наше знакомство с Утрехтом и посмотрим еще некоторое количество разнообразных городских достопримечательностей. Начнем с современного…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments