Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Category:

Муромские монастыри. Свято-Благовещенский (мужской) и Свято-Троицкий (женский). Пётр и Феврония

Из рассказа «Древний Муром и Дивное Дивеево. Дивеево – Русская Земля Обетованная»

В Муроме удивительные монастыри. Всего их четыре, но мы посмотрели только три.
Два первых – Свято-Благовещенский и Свято-Троицкий – мужской и женский. Находятся совсем рядом друг от друга. Практически стенка к стенке. Вот только не надо сейчас хи-ха с ха-ха. Сколько раз читала глупые смешки по поводу этого соседства. Действительно странно, вот погоготать насчёт времяпровождения монахов и монашек – на это мозгов хватает у всех, а задуматься и представить насколько, в общем, нелёгок и одинок путь человек, который решил посвятить свою жизнь Богу – с этим у многих проблемы.
Описывая эти монастыри, мне очень хочется использовать приставочку – кие: маленькие (камерные), беленькие, нарядненькие, красивенькие, уютненькие.
Свято-Благовещенский - мужской. Голубые маковки.
Свято-Троицкий - женский. Тёмно-серые (пепельные) маковки.


(Этот архитектурный стиль хоть и называется заграничным словом – барокко, но оставляет общее впечатление пронзительной русскости.)
Tags: Россия
Subscribe

  • Гергети

    Если вы оказались в Степанцминда, но Казбек покорять не собираетесь, то поднимитесь хотя бы к Троицкой церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба).…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Крестовый перевал и травертины

    Если от арки Дружбы народов на Военно-Грузинской дороге проехать еще всего 2.5 км в сторону российской границы, то вы попадаете на Крестовый перевал…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments