Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Юхнов - город на Угре

SAM_8304.JPG
От Юхнова, расположенного на старом Калужском шоссе в 200 километрах от МКАД, немцы камня на камне не оставили. В 1941-м их многочисленной группировке дорогу на Москву здесь преградил относительно небольшой отряд советских десантников. Оборону держали долго и упорно, в результате чего немцы тут сильно задержались. План по быстрому выходу к столице с этого направления был сорван. Другим результатом стало почти полное отсутствие в сегодняшнем Юхнове довоенной застройки. Но тоненький ручеёк туристов сюда течёт, даже вторую гостиницу построили в последние годы. Связано это больше с красивой местной природой: Юхнов находится в сердце национального парка «Угра». Городку нечем похвастаться в плане архитектуры, зато он очень опрятный и чистенький, а живописных природных пейзажей вокруг - в изобилии.

Читать дальше: 40 фото, 8,28 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments