tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Про рыбалку и улов )...

Рыбаки и улов в Доминикане...
"Зима на исходе. Идет собрание общества рыболовов–любителей. Выступает председатель, он говорит про повестку дня:- Сколько будем брать водки на закрытие зимнего сезона? В позапрошлом году брали по одной бутылке и потеряли удочки. В прошлом году брали по две и потеряли автобус. Какие будут предложения?

1.Улов. Что это за рыба-я не знаю. У одной из них изо рта торчит другая рыба)

Выступает рыбак с предложением:-Давайте возьмем по три, но удочки брать не будем и из автобуса не выходить!))"
Про обычную, не зимнюю рыбалку в Доминикане. Я уже писала про остров Саону, где снимали рекламу шоколада "Баунти". Саона-это визитная карточка Доминиканы. Место, откуда туристы отправляются на остров Саона, это рыбацкая деревушка Байяибе.
Она основана в 1874 году как рыбацкий порт приехавшим из Пуэрто-Рико Хуаном Брито и его семьей. Находится в получасе езды от Ла Романы. Сейчас здесь открыт порт для яхт, от которого берут начало экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина.
Зона пляжа Байяибе разделена на две части: общественный пляж и гавань, где находится множество лодок разных размеров. Туристов автобусы привозят в эту
гавань, и они отправляются на оттуда на остров.
Рыбная ловля до сих пор является основной деятельностью в этом районе. Большинство местных семей — рыбаки, владеющие небольшими лодками, которые выходят каждый день в Карибское море за уловом.
Все это я смогла наблюдать лично: утром мы приехали в эту деревушку и ее гавань вся была заставлена лодками и катамаранами в ожидании туристов. А когда мы вернулись в нее с Саоны во второй половине дня, то лодок было значительно меньше, все они плавали где-то с туристами. Но появились рыбаки с уловом. Улов был знатный, было на что посмотреть.
2.Спичечного коробка у меня с собой не было, чтобы показать размер улова.
Поэтому пришлось снять все то, что находится рядом)

3.Здесь же, на камнях, рыбу разделывают и взвешивают. Наверное рыбаки сидят и ждут своей части улова

4.Вот так все выглядит со стороны

5.А так гавань выглядела утром, когда туристы только прибывали для поездок на Саону

А вы любите блюда из рыбы?)
Subscribe

  • Плитвицкие озера

    Плитвицкие озера - национальный парк в Хорватии, который состоит из 16 крупных и несколько меньших карстовых озёр, 140 водопадов, 20 пещер,…

  • Риека.

    Первые документальные упоминания о Риеке относятся к XIII веку. Хотя поселения людей на этом месте были и раньше (всё-таки, берег…

  • Загреб.

    На ресепшене хостела сидела симпатичная, позитивно настроенная девушка. Посмотрев в компьютер она сообщила, что моё место ждёт меня со…

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments