tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Аланья

Из жизни отдыхающих в Турции. Аланья.
На пляже все время лежать скучно, интересно посмотреть окрестности.
И я решила посмотреть крепость на горе. Дороги в тех краях довольно узкие и не огороженные, и машина туда может легко свалиться
В крепости на горе (вход платный)самое интересное: вид с нее на море и на старую, жилую часть крепости.
1.Жилая часть старой крепости:

И вид сверху на побережье Турции: как она уходит вдаль, чередуясь бухтами. Вид на море, когда я делала снимки сверху, как гора под крепостью сбегает в море. Можно увидеть хвост дракона, а сам дракон-это гора. А мои знакомые увидели, что это большой волк пьет из моря.
На обратной дороге, еще в крепости, но уже за музейной частью, я решила пойти другим путем, не туристическим. Оказалось, что он идет через старое кладбище.
Дальше я прошла мимо старинного духана (или какого-то кафе). На внешней стене его висели старинные сабли, охотничьи предметы и оружие. Я сперва хотела сделать фото, но оглянулась и увидела местных жителей, сидящих напротив и смотрящих на меня. Это были мужчины, я растерялась - вдруг это нельзя делать, не осмелилась снимать и просто ушла. Потом жалела, что не сделала снимки.
Сама крепость Аланьи (Изимр): была сооружена в тринадцатом веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом на месте, где ранее находились фортификационные сооружения римского и византийского периодов. Возведена крепость на вершине холма и окружена длинной стеной, длина которой составляет шесть с половиной километров. Внутри располагаются древние строения: византийская церковь, кирпичные цистерны и ванные.(Вики)
В середине девятнадцатого века на территории этой крепости было сооружено большое количество жилых вилл.
2.Волк пьет воду или хвост дракона?):

3.В крепости

4.Древние развалины на не туристическом пути):

5.Проходя через старое кладбище и 6.Так волк или дракон?)
5.6.
А вы какие пути выбираете: туристические или не очень?)

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments