tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Яркие женщины )...

Яркие женщины или что можно посмотреть в лавках и галереях местных художников в Доминикане, или даже на пляже они бывают).
"Мужик был на ярмарке и купил там много всего по дешевке: пару гусей, двух кур, ведро, наковальню... Идет домой, а навстречу ему женщина и спрашивает его, как ей в деревню пройти. Он ей предлагает идти с ним, он покажет, но пойдет через лес, потому что так ближе. Женщина начинает ему говорить, что через лес она с ним идти боиться, потому что как только они зайдут в лес, так он начнет к ней приставать. Мужик возмутился: - Вы что женщина, не видите, сколько у меня всего в руках, как я смогу это сделать?
Женщина ему в ответ:


1. Не знаю, как называется картина, но я бы назвала ее Красная женщина)


- Так все очень просто, гусей можно накрыть ведром, а сверху наковальню поставить.
Мужик подумал и сказал: - Ну а кур я куда дену?
Женщина: - Ну хорошо, кур я могу подержать)".
Сегодня День спонтанности, и вот такая байка перед тем, как показать искусство Доминиканы. Картины местных художников там яркие, богатые цветом и экспрессией. Природа к этому располагает, нет блеклых красок.
Национальную школу Искусств основал диктатор Трухильо в 1942 г. Это один из правителей Доминиканской республики, он был любителем живописи. Так же влияние на искусство Доминиканы оказали художники из Европы, в основном испанцы, которые обосновались на острове во время Второй мировой войны. Получилось этакое переплетение европейских и местных мотивов. В основе картин лежит цвет и композиция. Направление: наивизм или примитивизм. Распространенные сюжеты картин в Доминикане: женщины и мужчины в танце, рынок, сельская жизнь...
Есть в Доминикане и художники с мировыми именами : Jaime Colson, Justo Susana, Candido Bido, Marcial Baez, Guillo Perez и многие другие.
2.Танцующая пара

3.Женщина в подсолнухах

4.С ярмарки, с курами )

5.Картины сельской жизни

6. А это лавка художника, вернее местная галерея

7. Резьба по дереву

8. Деревянные фигуры

9.Эдакий кан-кан)

10. Мопеды здесь не часть инсталляции, а средство передвижения)

Вот такое все яркое )
А вы любите яркие краски ?)
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments