tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Что добавляют в коктейли )...

"Джентльмен неожиданно вернулся домой и увидел, что дома, в его гостиной, сидит слуга в его кресле, в его, джентльмена, домашнем халате, курит его сигару и пьет его ром. Джентльмен немного вспылил и резко сказал слуге:
- Почему бы вам,

1.Уже готовый набор для заливки ромом, красным вином и медом.

заодно, не пройти в спальню к моей жене?
Слуга с готовностью ответил:-Я как раз жду, когда оттуда выйдет садовник!)"

Про сигары в Доминикане я уже писала здесь. Осталось написать про ром и его производную, Мамахуану. Ром на вкус довольно мягкий, если не глушить его большими дозами. А принять чуток с целью дезинфекции организма: в Доминикане нельзя пить воду из под крана и чистить ею зубы. Воду питьевую надо покупать, что бы не было проблем с животом.
И коктейли на основе рома готовили в отеле вкусные: Голубая лагуна,
Тропиканка, Пина-Колада.
Но написать я хотела про Мамахуану- национальный алкогольный напиток Доминиканской республики. Открыли этот ценный напиток древние индейцы Таино. Эдакая панацея от всех болезней. Для её изготовления используются ром, красное вино, мёд и в состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Это можно купить в виде сухого набора из трав, коры и деревяшек для самостоятельного изготовления настойки, так и в виде уже готового напитка. Его пьют шотами по 50 грамм, часто добавляют в коктейли: Мохито, Кампари, Блади Мэри, что добавляет им пряности. Также Мамахуану смешивают с соками: апельсиновым, ананасовым или соком маракуйи. Можно добавлять в нее лед.
Мамахуану я там не попробовала, в отличии от рома. Но привезла в качестве сувенира домой. Но ее так еще и не открыли для употребления. И тут я вычитала в Вики, что эту смесь, на основе которой делают настойку, можно заливать после употребления настойки, по новой и так делать можно до 20 раз. Наборчик оказался многоразового пользования). И разновидностей настойки много, на каждую болезнь есть противодействие).
2. Мамахуана, уже приготовлена и ее можно просто употреблять)

3. Ром

Так что в каждой стране свои секреты, свои настойки и бальзамы).
А вы их употребляете?)
Subscribe

  • Вятское. Венская мебель, печатня, аптека

    Продолжу свой рассказ о музейном селе Вятское. Само село мы уже посмотрели, а теперь начнем знакомиться с экспозициями музеев. Начнем с…

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Село Вятское.

    В поездке в Ярославль я не ограничивался знакомством с самим городом, но и ездил по другим городам и селам в его окрестностях. И одним из пунктов,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments