tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Племянница короля и внук торговца...

"Жил-был один рыцарь и собрался он жениться. Поехал в столицу государства взять в жёны одну из дочерей короля. Приехал, пошел во дворец, а там его встречает королевский двор и трое принцесс. Он приглядел и выбрал себе принцессу, подошел к ней, встал на колено и снял


рыцарский шлем . А там , под шлемом, шрамы. Принцесса их увидела и спросила:-Откуда у вас эти шрамы, вы боролись с чудовищем?
Рыцарь подумал, а потом уверенным голосом ответил: - Да, кота мыл)".
Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики. Старейшая резиденция вице-королей в Америке, выстроена с 1510 по 1512 гг., по приказу Диего Колона (Колумба), когда его назначили Вице-королем Эспаньолы.
Диего Колумб был сыном Христофора Колумба и его жены Фелиппы Монис де Палестрелло, португальской дворянки с острова Порту-Санту. Его мать умерла молодой, поэтому Диего был всегда рядом с отцом в его путешествиях.
В 1485 году Колумб с Диего переехал в Испанию. В 1492 году старший Колумб оставил сына на попечение своей любовнице Беатрис Энрикес де Арана из Кордовы и ушел в первую экспедицию. Всего их было 4.
Диего служил пажом при дворе Их католических величеств Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского. В 1508 году он женился на Марии Альварес де Толедо у Рохас (1490 - 1549 гг), внучке первого герцога Альбы, племянницы второго герцога Альбы, двоюродного брата короля Фердинанда II Арагонского, и внучатой племянницы католических королей. Так внук торговцев шерстью породнился с испанскими королями.
В 1509 году Диего Колумб вернулся на остров Эспаньола губернатором, ему было 30 лет. Он прибыл не один, а вместе с братьями отца: Бартоломео и Диего, и братом Фернандо (сыном Христофора Колумба и Беатрис де Харана). И привез с собой жену, Марию Толедскую. Диего Колумб был назначен наместником короля, прожил здесь 7 лет, потом уехал уехал в Испанию и там умер. Его жена прожила во дворце до своей смерти в 1549 г. У четы Колумбов было 3 детей: Хуана Изабель, Луис и Кристобаль де Толедо.
Семейству Колумбов особняк в Санто-Доминго принадлежал до 1586 года.
на фото 1: Рыцари в доспехах 16 века, на лошади и пеший рыцарь.
Интерьеры дворца:
2.Столовая

3.Кухня, на ней подвесной котел

4.Жилая комната с массивной мебелью

5.Спальня Марии Альварес Де Толедо

6.Интерьеры дворца

7.Мушкеты

8.Макет корабля Колумба

9.Портрет из кабинета Диего Колумба

10.Чаши

11.Парные портреты из дворца: Изабелла Кастильская

12.Фердинанд Арагонский.

13.Арфа в гостинной

14.Ноты

15.Дворец

Про этот дворец я уже писала здесь и про предметы сакрального искусства в нем. На днях был День бережного хранения антиквариата и я вспомнила, что еще не показала антикварную мебель из дворца "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, в Доминикане. Исправляюсь и показываю).
А вам интересен антиквариат?)
Subscribe

  • Прогулка по Переделкино. Часть 2

    Закончу свой рассказ о прогулке по Переделкино. От закрытой галереи Зураба Церетели мы направились к даче Булата Окуджавы. Далее в моем блоге...

  • Прогулка по Переделкино. Часть 1

    Помимо посещения дач-музеев Корнея Чуковского и Бориса Пастернака я также прогулялся по самому Переделкино, благо там довольно много любопытного. А…

  • Переделкино. Дача Бориса Пастернака.

    Хоть герои Корнея Чуковского и живут в сердце каждого человека, рожденного в СССР, однако Переделкино все-таки в первую очередь асслциируется с…

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments