tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

На сладкое )...

Как говорил мой дедушка: язык не лопатка, знает, что сладко). Сладости я люблю разные, но не очень люблю готовить). И музеи люблю. Если совместить, то получится музей марципана.
Я была в пригороде Будапешта, в городке Сентэндре. Там есть Музей марципана.
1.Такую карету жалко жевать))


Он был открыт в 1994 году кондитером Кароем Сабо. Один из залов музея в Сентэндре посвящен Австрии, связанной с Венгрией общей историей. Здесь есть витрина с марципановым портретом великого Моцарта, а рядом лежит старинная скрипка известного композитора(фото 2). Привлекают внимание и оригинальная вышивка на покрытии стула, и скатерть, покрывающая небольшой, словно игрушечный столик, с необычным узором из цветов(фото 5).
2.3.
4.5.
Фото 3 и фото 4-китайские мотивы.На фото 4 еще и крокодильчик есть).
Судя по фото в разных журналах экспозиция переодически обновляется.
Музеи марципана представлены во многих городах Европы, но самые известные из них: это Музей Марципана в венгерском Сентендре, немецком Любеке и Таллинне.
Этот музей из Сентендре является образцом, по которому создавался музей марципана в Москве (но действует ли он в настоящее время-не знаю)).
А вы любите сладкое?))

Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments