Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Category:

Волгоград. Музей "Память" и Бункер Паулюса (подвал Центрального Универмага Сталинграда)

Дания сдалась Гитлеру через 6 часов; Голландия через 5 дней; Югославия за 11 дней; Бельгия за18 дней; Франция за месяц и 12 дней; Норвегия за 2 месяца и 1 день; Польша – через 28 дней, а в Сталинграде за те же 28 дней немцы захватили всего пять домов.

Хочу рассказать вам о третьем месте, обязательном к посещению в Волгограде - Бункере Паулюса в Центральном универмаге (помимо Мамаева кургана и Музея-панорамы Сталинградской битвы).

Когда я шла искать Бункер, то особо не напрягалась, в Волгограде уже неплохо ориентировалась, где находится Центральный универмаг (площадь Павших Борцов) уже знала. Но каково же было моё удивление, что подойдя к стеклянным дверям, я увидела, что универмаг наглухо закрыт. Через стеклянные двери просвечивался мусор, окурки, что-то битое внутри и стало понятно, что он не работает. Пришлось забегать в крошечный «пенал», по соседству, торгующий сувенирами и мобильными телефонами. Мне сказали, что нужно обойти здание слева, вход со двора в подвал, там находится музей «Память».
Обошла, нашла, спустилась. Билет на вход + билет на фотосъёмку.


(«Русским пришел конец, через четыре недели они обессилеют».)
Tags: Россия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments