tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Кровавые дела прошлого...

Из зоопарка сбежало кенгуру. Его ооймали, решили, что он через забор перепрыгнул. Трехметровый забор сносят, ставят пятиметровый, но кенгуру опять сбегает. Его опять ловят и ставят девятиметровый забор, кенгуру опять сбегает. Его ловят, ставят пятнадцатиметровый забор. Наконец слон из соседнего вольера говорит кенгуру:

- Слушай, а как ты думаешь, какой высоты они забор сделают? Кенгуру отвечает:
— Ну, метров до тридцати. А может, наконец, станут ворота закрывать на ночь)".
В крепость Линнойтус можно попасть через Савонлиннские ворота, со стороны озера Саймы или как шли мы, через Выборгские ворота, со стороны города и старого парка Ванхапуйсто, что лежит у подножья крепости. Именно в парке, у крепости, находятся два известных памятника: Памятник Драгунам, Памятник битве за Вильманстранд в 1741 году или Памятник Бревну. Лаппеенранта исторически считается городом "городом кавалеристов", так как в 19 веке здесь стоял драгунский полк, основанный императором Александром 3. В крепости есть музей кавалерии, но в наш приезд здание было на реставрации.
Линнойтус, крепость Лаппеенранты, была частью оборонительной системы укреплений, в которую входили крепости Суоменлинна в Хельсинки и Хамина. На протяжении веков были территориальные споры между Швецией и Россией, и велись войны. И это место занимали то шведы, то русские: изначально это место было территорией Великого Новгорода, потом его завоевали шведы. В 1649 году, графом Пером Браге, на этом месте, был основан город Вильманстранд, позднее названный Лаппеенранта. И главная улица крепости, Кристиинанкату, названа в честь шведской королевы Кристины, она правила в то время, когда город был основан. После подписания Ништадтского мирного договора в 1721 г. Выборг вошел в Российскую империю, а Вильманстранд стал для Швеции пограничным городом и его стали укреплять. В 1741 году, во время русско-шведской войны, город в крепости был сожжен после штурма: осажденные убили парламентеров и после этого им отказали в пощаде. 1743 году он вошел в состав Российской империи, после подписания Абоского мира и уже русская сторона стала его укреплять. В конце 18 века работами по укреплению руководил генералиссимус Суворов. После вхождения Финляндии в состав России крепость теряет свое оборонительное значение.
В настоящее время в крепости есть постройки датированные как 18 веком, так и началом 20. Есть музейные здания, кафе, магазины, ремесленные мастерские. Есть жилые дома и самая старая православная церковь в Финляндии, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, 1785 года постройки. Все сооружения и крепостные валы отреставрированы и приведены в порядок.
2. Памятник Драгунам. Установлен в 1982 г. Автор монумента — финский скульптор Пентти Папинахо

3. Памятник битве за Вильманстранд в 1741 году. (Памятник Бревну). Установлен в 1818 г. В центре каменного портика находится деревянное бревно. По легенде сражение было настолько кровопролитным, что река крови, текущая из крепости, сдвинула с места это бревно.

4. Вход в крепость Линнойтус через Выборгские ворота со стороны старого парка Ванхапуйсто, парк был основан в 1850 г.

5. Дом «Майорши» в крепости. В нем кафе «Майорша», галерея и сувенирные лавки. Этот деревянный дом был построен в 1850-х годах русским майором для своей семьи. Тут же размещались квартиры офицеров. И в нем также были потом: офицерский клуб, инфекционная больница и фабрика зонтов.

6. Это было в апреле, когда все готовились к Пасхе: пасхальный венок)

7. Самая старая православная церковь в Финляндии, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, 1785 года постройки.

8. Во дворе, рядом с церковью и домом «Майорши», находится Дворовое здание офицерского дома. Оно было построено в качестве хозяйственного корпуса для слуг. Сегодня этот деревянный дом используется как выставочный зал.

9.Поделки местных ремесленников

10.С крепостных валов открывается красивый вид на город и его доминанты: Церковь Девы Марии в Лаппеенранте и ее колокольню

11.кораблики на Сайме

12.с местного рынка ремесленников

13. Рядом с церковью Покрова Пресвятой Богородицы находится дом священника, построен в начале 20 века

14.Напротив находится здание Художественного музея Южной Карелии

15.Здание Музея Южной Карелии. Расположен в помещении бывших артиллерийских складов. Создан в 1963 году. На площадке перед музеем установлены две пушки 1877 года.

16.План крепости

Гулять по крепости и окрестностям можно целый день, но у нас не было столько времени...И это еще не весь рассказ про Лаппеенранту. Не переключайтесь, оставайтесь с нами). Оригинал поста находится здесь.
А вы заходите на рынке местных ремесленников?)
Subscribe

  • Патара

    Недалеко от курорта Фетхие находятся развалины античного города Патара. Когда-то это был один из важнейших городов Ликийского союза. С конца…

  • Каш

    Предлагаю прогуляться по турецкому городку Каш. Место очень кайфовое и романтичное. Внешне и по атмосфере чем-то напоминает небольшие городки на…

  • Из Анталии без пляжей и шопинга. Фото-оглавление

    Съездили в Турцию. Удобный, короткий и дешевый полет был в Анталию. Мы не любители ни шопинга, ни пляжного отдыха, потому сначала уехали от Анталии…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments