Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Categories:

Курск. Заброшенная жд-линия и старинные мосты



Железнодорожный вокзал в Курске располагается довольно далеко от центра и по нынешним меркам, а 150 лет назад так вообще казался удалённым чёрт-те куда. Это было неудобно как пассажирам (на целый час раньше отдавать приказы седлать коней да греть самовар перед отъездом), так и купцам (лишняя копеечка уходит за подвоз груза к центру).

4 года после открытия железной дороги через город горожане мучились-мучились, да потом власти наконец-то решили строить в центр от современного вокзала (тогда он назывался узловая станция Ямская) однопутную жд-ветку. Случилось это в 1872 году.

Строительство началось в 1874-м. При этом работы планировалось завершить в кратчайшие сроки, но всё затянулось аж на 4 года. Причиной этому стало то, что для прокладки железнодорожных путей было нужно выкупить частные строения, владельцы которых немедленно повысили цены.

Линия работала долго, аж до 1968 года, пока не была ликвидирована. Однако в Курске неплохо сохранились её следы - насыпи, рельсы и аж 3 старинных моста.

Сегодня мы пройдём по ветке и посмотрим на то, что ещё от неё осталось.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments