Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Стамбул, ч.1 - технические моменты

DSCF5608.jpg
Не будет слишком большим преувеличением сказать, что Стамбул - один из самых интересных городов мира, если не самый. История нескольких крупнейших империй не просто оставила здесь след, а сохранилась в высочайшей концентрации. Кому не интересны античные развалины и османские дворцы, едут сюда полюбоваться шикарными видами с многочисленных смотровых площадок или проникнуться бешеным драйвом и колоритом главного города современной Турции. Обо всём этом я не смогу не написать, хоть оно и не ново. Но прежде, чем постить фоточки всяких красивых зданий, музеев и мечетей, расскажу о сугубо бытовых и практических аспектах пребывания в сегодняшнем Стамбуле. Он, как и Москва, меняется с космической скоростью, так что многие карты и практические советы, вычитанные мной перед поездкой, оказались неактуальны. Но как минимум в 2019-м мой опыт путешественникам может быть полезен.

Читать дальше: 56 фото, 10,2 МБайт, в моём журнале
Tags: Стамбул, Турция, транспорт, фотографии
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments