Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Categories:

Тверская область. Мшенские источники и бывшая пустынь



Во время недавней поездки в Тверскую и Новгородскую область мы посетили небольшое сельцо Мшенцы в Бологовском районе Тверской области. Тут совсем близко до Новгородчины, а до жд-линии "Москва-Петербург" всего 4 км.

Обычно я равнодушен к источникам. Казалось бы, что я не видел в них: новодельная часовенка, родник. Хорошо, если тару под воду, красная цена которой 10 рублей с натяжкой, за полтос не пытаются впарить. И много народу.

В Мшенцах же всё оказалось иначе. Вообще, место очень "цепляет". И это несмотря на то, что гармонию всё же портит шум трассы М-11, проходящей совсем близко от села, но к счастью не видимой с источника и от храма.

У места богатое прошлое. И сам источник там не совсем обычный. Когда узнаешь, что он из себя представляет, становится немного жутковато.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments