Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Categories:

Смоленская область. Пушкин на фресках сельской церкви?




Сегодня хотелось бы познакомить вас с местечком Липецы Новодугинского района Смоленской области.

Новодугинсий район - северный сосед Вяземского и я бы никогда не подумал, что он достоин отдельной поездки. "Кладовая приятных неожиданностей", "Ожерелье старинных усадеб", "Царство почти не тронутой природы - лесов со свежайшим воздухом, лугов с медоносами, рек и речушек с кувшинками и прозрачной водой". Всё это про него. Я обязательно посвящу Новодугинскому району отдельный пост, а сегодня посетим Липецы.

Всё дело в том, что здесь в старинной церкви Преображения, которая никогда не закрывалась, сохранились внутри необычные детали - иконы, больше похожие на католические, а на фресках..Пушкин!

Ладно, я конечно перегибаю, это не Александр Сергеевич. Однако изображённый святой очень на него похож и "Наше всё" при его виде просто не возможно не вспомнить. И, кто знает, может быть рисовали его как раз "по образу и подобию" поэта.

Ещё в Липецах была усадьба, владели которой дворяне Грибоедовы, а позже - род Хомяковых, в том числе и известный философ и публицист 19-го века Алексей Хомяков.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Люберецкие карьеры осенью

    Иногда, чтобы добраться до красивых природных мест не нужно далеко ехать, можно просто перейти на другую сторону МКАД. Старые Люберецкие карьеры я…

  • Керкира - столица острова Корфу

    Про разные интересные места на греческом острове Корфу я уже не один раз рассказывал на страницах своего блога, а вот столицу острова как-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments