Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Category:

Новгородская область. Усадьба Заветное - остатки "Версаля" посреди леса



На дороге Окуловка-Крестцы, рядом с деревней Малый Борок и новой трассой "М-11", располагается усадьба, которую 100 лет назад называли не иначе, как "малый Версаль". Да и от самого названия - Заветное - веет чем-то манящим, нежным, добрым и очень желанным.

Заветное было оборудовано по последнему слову техники начала 20-го века. Теперь, когда к некоторым ещё оставшимся и не до конца разрушенным объектам приходится пробираться сквозь заросли травы и леса, в это верится с трудом. Хотя жемчужина усадьбы и вишенка на всём местном торте, из-за которой и стоит сюда приехать - прекрасная и чуть загадочная часовня-башня на холме - во всей своей красе и сегодня.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Стэнли, или где хорошо жить гонконгским миллионерам

    Если вы сыты по горло урбанизмом Гонконга и душа требует раздолья и покоя, то проще всего съездить в ближайшие окрестности города. Например, в…

  • Кладбища Гонконга

    Земли в Гонконге мало, земля в Гонконге дорогая, но и там есть место кладбищам. Так как кладбища это неизбежная часть человеческой культуры, то их…

  • Небоскребы Гонконга

    Central and Western - один из 18 округов Гонконга. Ранее округ был известен как город Виктория. Британцы высадились здесь в 1841 году и вскоре…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments