tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Каир и папирусы ...

Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир.
В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в лавку с благовониями. В Национальный музей проводили очень строго: надо было сдать в камеру хранения фотоаппараты и телефоны, снимать ничего не разрешалось, охранники за этим смотрели очень строго.

Глядя на такие строгости я решила, что в музее мы увидим залы, полные золота и драгоценных камней. Оказалось, что там много древностей, маски фараонов, мумии...Но золота как такового не было. Насколько я поняла все это их тонкой золотой фольги или позолоченное. Мои ожидания: слой золота толщиной, как кровельное железо).
А вот магазинчик с папирусами оказался интересный, как музей. Я долго выбирала папирус для себя и мне его еще и надписали). Накупила всяких папрусов в подарки: для родственников купила папирус :"Любовь и плодородие".
Подарила. У них после этого появился третий ребенок).
2. Скарабей-символ богатства

3. Какие-то пожелания добра

4.Каждый папирус-что-то значил)
Вроде лодка с гребцами- к путешествиям к добру)

5.Жизнь богов и фараонов)


Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments